Соперничество Рассела и Боттаса за место в команде "Мерседес"

Главная страницаНовини

Опубліковано: 16:28, 18/12/2020 ,
Джерело: f1analytic.com   

Спокойное завершение сезона в Формуле 1 оживила новость, что лидер королевских гонок последних лет Льюис Хэмилтон заразился коронавирусом. Вместо него с Валттери Боттасом поедет Джордж Рассел. Несмотря на заверения руководителя команды Mercedes Тото Вольфа, что в 2021 году пара пилотов команды Хэмилтон и Боттас останется неизменной, мы попросили нашего эксперта Юрия Павленка, тут можно посмотреть его профиль, оценить шансы Рассела составить конкуренцию финну.

Положение Боттаса

4219_image2.jpg (35.7 Kb)

В течение текущего сезона Валттери был в числе самых критикуемых пилотов. Финн на бумаге являлся единственным конкурентом Хэммилтон, но раз за разом проигрывал своему титулованному партнёру по команде. В отсутствии британца Боттас вовсе провалил гонку, заняв лишь восьмое место на Гран-при Сахира. Хотя перед стартом букмекерские конторы на его победу выставляли наиболее низкие коэффициенты. Кроме того, на это событие предлагались множественные бездепозитные бонусы БК, что добавило внимание к гонке со стороны бетторов.

Результаты гонки Боттаса неутешительны. Финну даже в отсутствие Хэмилтона не удалось доказать свой топовый статус. Поэтому боссы «Мерседеса» может поначалу и не рассматривающие уход Валттери из команды, наверняка сейчас задумались о такой возможности. Джордж Рассел сейчас является более перспективным пилотом и в Бахрейне он это доказал.

Задача Рассела в «Мерседесе»

image1.jpg (38.35 Kb)

Цели Джорджа сейчас намного прозаичнее: британцу нужно следовать инструкциям команды и демонстрировать приличный темп. Перед стартом Гран При Бахрейна хорошим результатом для новичка считалось место в ТОП-5 и хотя в итоге он занял всего лишь девятую позицию своим пилотированием он впечатлил многих специалистов.

Если в заключительных гонках сезона Расселу удастся ехать на уровне Боттаса или даже быстрее, то для карьеры Валттери в "Мерседесе" это станет настоящим приговором. Вряд ли руководство команды посчитает разумным держать финна ещё год, даже имея на руках подписанный контракт на 2021 год. Если Рассел действительно проявит себя, то нет смысла терять год. Тогда финскому гонщику скорее всего придётся вернуться в «Уильямс», что он планировал сделать наверняка позднее.

теги  Рассел, Боттас, Мерседес


В ТЕМУ:
Система Orphus

Розкажи друзям:
 Головні новини

Останні новини