3 характеристики покера как спортивной игры

Главная страницаНовини

Опубліковано: 13:10, 11/03/2019 ,
Джерело: f1analytic.com   

покер

Покер является одной из самых популярных карточных игр планеты, и многие задаются вопросом: это спорт или развлечение? Одно не исключает другого, но есть несколько причин, по которым poker отличается от обычных азартных игр. Изучить правила и механику видеопокера бесплатно вы всегда можете по ссылке: https://slots.com.ua/igry/karty/videopoker, а о различиях мы расскажем ниже.

Спорт или нет?

Аргументация скептиков сводится к тому, что увлечение покером не подразумевает серьезной физической нагрузки и работы над телом. Но является ли это главной характеристикой спортивной игры? Толковый словарь Ожегова дает два достаточно конкретных определения. Первое говорит о том, что спорт – это часть физической культуры для укрепления организма, но тут же приводится и второе: «Азартное увлечение чем-нибудь». Разве покер не попадает под такое описание?

Игра навыков и мастерства

Начинающие игроки в покер нередко воспринимают победу в карточной игре как случайное везение, но это не совсем не так. Этот миф развенчали американские исследователи Майкл ДеДонно и Дуглас Детерман.

В 2008 году ученые поставили два опыта, в котором участвовали студенты университета Мидуэстерн. В первом опыте ДеДонно и Детерман пригласили для участия 29 юношей и 12 девушек. Они разделили их на две группы, выдав одним данные о покерных комбинациях и статистике, а вторым историю развития игры. После изучения буклетов молодые люди сыграли в бесплатный видеопокер Turbo Texas Holdem. В общей сложности каждый студент провел 8 игр по 25 раздач в каждой. Эксперты подкорректировали алгоритм программы, в результате чего все участники получили одни и те же комбинации карт. Выяснилось, что проинструктированые студенты сыграли значительно лучше. Это доказало, что успех в покере зависит от знаний и опыта.

Игрок за покерным столомПокеристы просчитывают сотни комбинаций для выработки победной стратегии


Второй опыт был проведен среди учащихся психологического факультета. В нем приняли участие 46 студентов, которые играли на похожих условиях. Половина участников по прежнему получила информацию об истории игры, но второй половине предоставили дополнительную информацию о покерных стратегиях. Для повышения азарта, исследователи пообещали подарить лучшему игроку iPod. Эксперимент подтвердил невероятную важность стратегий: заранее подготовленные люди показали лучший результат.

Интеллектуальный спорт

Не стоит путать развлекательные партии в онлайновых покер-румах или на сайте с бесплатным видеопокером, со спортивными покерными турнирами. Призовые фонды крупнейших состязаний составляют десятки и даже сотни миллионов долларов. Для победы в мировых сериях нужно усиленно заниматься, и это роднит покер с таким интеллектуальным спортом, как шахматы. Во многих странах, включая Россию и Украину, покер признан официальным видом спорта.

Финал покерного турнираНа крупных состязаниях по покеру среди участников разыгрываются миллионы долларов


При этом многие из сегодняшних чемпионов начинали свое восхождение на покерный Олимп с игр в компании друзей и изучения победных стратегий в видеопокере. Большинство крупных разработчиков интерактивных азартных развлечений имеют в своих портфолио игровые автоматы на основе американского покера. American Poker, Bonus Deuces, Split Way Royal – лишь немногие хиты, собранные в коллекции портала Slots.com.ua. Бесплатные тайтлы позволяют увлекательно провести время и погрузиться в правила самой популярной карточной игры мира.

теги  покер


В ТЕМУ:
Система Orphus

Розкажи друзям:
 Головні новини


Останні новини